elfajr.org

تبدأ الحرية عندما ينتهي الجهل – باريس – 2016

بوتين يدافع عن الاسد

رويترز – رفض الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يوم الثلاثاء أي تلميح إلى أن قوات الرئيس السوري بشار الأسد مسؤولة عن هجوم كيماوي أودى بحياة عشرات الأشخاص في محافظة إدلب في أبريل نيسان. وقال بوتين لصحيفة لو فيجارو في مقابلة  وفقا لمعلوماتنا.. لا يوجد دليل على استخدام الأسد أسلحة كيماوية. نحن مقتنعون بأنه لم يفعل ذلك جاءت التصريحات بعد يوم من قول الرئيس الفرنسي الجديد إيمانويل ماكرون إن استخدام أسلحة كيماوية في سوريا خط أحمر بالنسبة لبلاده قد يدفعها تجاوزه للقيام بعمليات انتقامية. واتهمت المخابرات الفرنسية في أبريل نيسان الأسد بالمسؤولية عن هجوم إدلب. وقال بوتين إنه عرض ترتيبا لفحص الموقع في بلدة خان شيخون لكن كل القوى الكبرى رفضت ذلك. وأضاف أن هدف المزاعم هو تشويه الأسد والضغط عليه.  وتابع أن ذلك كان وسيلة  للتوضيح للمجتمع الدولي سبب ضرورة مواصلة فرض إجراءات للضغط على الأسد بما في ذلك الإجراءات العسكرية

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

francais - anglais ..