elfajr.org

تبدأ الحرية عندما ينتهي الجهل – باريس – 2016

علي شمخاني: أن قدرات إيران الدفاعية لا تشكل تهديدا لأي دولة

أكد أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني الاميرال علي شمخاني أن الاستقرار والهدوء سيعودان إلى سورية بجهود حكومتها الشرعية في حال توقفت الأطراف الداعمة للإرهابيين عن ذلك ما يمهد لمواصلة مسار الحوار السوري السوري لحل الأزمة. وشدد شمخاني خلال لقائه اليوم وزير الخارجية الفرنسي جان ايف لودريان في طهران على أن الانجازات السياسية والانتصارات الميدانية الأخيرة في سورية هي نتيجة الجهود التي تبذلها الحكومة الشرعية في هذا البلد. ولفت إلى الجهود التي بذلتها إيران في المكافحة الحقيقية للارهاب في العراق وسورية واسهام ذلك في منع امتداد نطاق انعدام الامن والاستقرار إلى أوروبا بما فيها فرنسا. إلى ذلك شدد شمخاني على اهمية تعزيز قدرات ايران الدفاعية وخاصة الصاروخية مبينا أنها ضرروة لا بد منها في مسار تنفيذ سياسة الردع مؤكدا أن قدرات إيران الدفاعية لا تشكل تهديدا لأي دولة وتطويرها نابع من المتطلبات الامنية والتهديدات المحتملة للبلد. وبين شمخاني ضرورة الاسراع في التنفيذ الكامل لتعهدات الاطراف الأوروبية في الاتفاق النووي الايراني مشيرا الى ان عدم نجاح هذا الاتفاق سيؤدي إلى الأضرار بمصداقية الاتفاقيات الدولية ومنطق الحوار لحل القضايا العالمية منتقدا سياسة اوروبا في تقديم التنازلات للولايات المتحدة بهذا الخصوص. بدوره عبر لودريان عن تقديره لالتزام طهران بالاتفاق النووي وتنفيذ تعهداتها بشكل كامل مؤءكدا ضرورة التزام جميع الاطراف به ومعربا عن معارضة بلاده الموقف الأميركي إزاء الاتفاق.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

francais - anglais ..