elfajr.org

تبدأ الحرية عندما ينتهي الجهل – باريس – 2016

عون الثاني لرئاسة الجمهورية

حسن محفوظ –  رأي اليوم  – زارني اليوم جاري الدبلوماسي المتقاعد الذي عمل طويلا في الشرق الاوسط والمغرم بالمطعم اللبناني وبادرني مبتسما بسؤال عن انتخاب عون الثاني لرئاسة الجمهورية فأجبته بان الرئيس ميشال عون غير مرشح دون ان انتبه بانه يقصد قائد الجيش جوزيف عون وعندما سألته عن معلوماته حول هذا الموضوع اجابني ان اغلب الدول الإقليمية والدول الكبرى تجد فيه الرجل المناسب في هذه المرحلة الحساسة في لبنان والمنطقة لانها خبرت عن قرب نجاحه ومهارته في قيادة الجيش والقدرة على حفظ الامن بالرغم من الفساد والواقع السياسي والاقتصادي المذري الذي يمر فيه لبنان وهو قريب من كل القوى اللبنانية على اختلاف طوائفها والموضوع بحاجة فقط الى عملية اخراج  . وعن سؤالي له عن تحذيرات بعض الدول لمواطنيها من زيارة لبنان اجابني بأن جميع المؤشرات توحي بان الجميع لا يريد الحرب حاليا وخاصة اميركا واسرائيل لان مخازن الاسلحة الامريكية في اسرائيل والمنطقة كلها فرغت وصدرت الى اوكرانيا اضف الى ذلك ان شركة توتال بدأت بنقل معداتها الى جنوب لبنان للبدء بالتنقيب عن النفط وطبعا لديها تطمينات … فاجبته ضاحكا اذا استطيع ان احجز للذهاب الى لبنان… وكان رده : … في الشرق الاوسط وخاصة لبنان لا شيء اكيد

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

francais - anglais ..